Allerlei
Lieblingsrezepte
HUNDEKEKSE
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gem. Hundeflocken (von Matzinger)
Die Hundeflocken in einem Mixer zerkleinern, alle anderen Zutaten dazu geben und gut durchmischen. Kleine Kugeln (z.B.) formen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 200
Grad c° backen.
Variation: Mal mit Käse, Leberwurst, Speck, Schinken oder Honig mischen. (unser Favorit sind kleingewürfelte rohe Schinkenstückchen).
Guten Appetit!
mmhh.....Leberwurstkekse !!!
150 g Vollkornmehl
100 g Haferflocken
150 g Leberwurst
etwas geriebenen Käse
ca. 200 ml warmes Wasser (oder ungewürzte Brühe)
Mehl und Haferflocken mit der Brühe (Rinder- oder Gemüsebrühe) oder dem Wasser vermengen, bis ein fester Teig entsteht. Danach die Leberwurst unter den Teig kneten, geriebenen Käse ebenfalls unterkneten.
Ist der Teig zu dünn geworden, noch etwas Mehl zufügen.
Aus dem Teig eine Rolle formen, in ca. 0,7 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 60 Min. backen (kann variieren, je nach Dicke der Kekse!). Auf dem Blech auskühlen lassen.
Leberwurst oder Frischkäse
Blech mit Backpapier auslegen. Brühe in 100 ml kochendem Wasser auflösen,
abkühlen lassen.
Brühe löffelweise hinzufügen und 4 Minuten weiterkneten, bis sich der Teig vom
Schüsselrand löst.
Knoblauchpulver, 1/2 TL getrocknete Petersilie, 2 mittelgroße Süßkartoffeln